martes, 23 de abril de 2019

¿Qué es la Cafunga?


La Cafunga son bollitos dulces, típicos de Barlovento, están hechos a base de cambur (manzano o titiaro no muy maduros) harina de trigo, pulpa rallada de coco y clavo, envueltos en hojas de plátano para ser horneados. Su preparación es netamente manual.

Preparación:

  • Se realiza un pure de cambur, se ralla el coco y se diluye un poco de papelón.
  • Seguidamente se le añaden las especias como el clavo de olor o el anís, se amasan todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea
  • Se distribuye en pequeñas cantidades sobre la hoja de plátano, formando un bollito, que ira al horno por pocos minutos.
  • Una vez cocido el dulce, se procede a extraerlo de la hoja y se sirve caliente si así se desea
  • Se puede acompañar de mantequilla y queso rallado
Hoy día la Cafunga es una tradición gastronómica Mirandina de excelencia, orgullo del pueblo Barloventeño





foto noticias24: Cafunga

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